5월은 요리가 있는 달이랍니다.
무슨 요리를 해 볼까 고민하다가 퓨전요리에 도전하기로 했답니다.
물론 두린아이들이 할 수 있는 간단한 걸로요.
팽이버섯을 보더니 "어" 합니다.
평소에 직접 만져보지는 않았나 보네요.
파프리카의 예쁜 색이 좋은지 군호화 현민이가 서로 자가가 썰겠다고 나서네요.
7살 형아 민서는 칼을 들고 쓱싹 찌게에 넣으면 좋을 만큼 한 크기로 썰어 놓습니다.
은진이의 언니가 따라 왔다가 우리 방을 기웃기웃 하길래 함께 했답니다.
모두들 정말 열심히 하죠?
은진이의 당근 써는 솜씨는 엄마보다 훨씬 나을 것 같아요.
도마를 번쩍 들고 볼에 담아 놓는 솜씨를 보세요^*^
드디어 스케이크와 야채와 떡이 만나서 '지글지글'
냄새도 정말 좋았어요.
수다 삼총사 중 재원이
오늘은 팽이 버섯을 써느라 말도 않고 하네요.
진영이의 당근 써는 솜씨!
조심조심 꼼꼼하게 써는 폼.
하지만 칼질하면서도 내내 말을 합니다.
파크리카에 도전하는 세연이와 지혁.
양파를 써는 건 쉽지 않아요.
하지만 눈물을 닦아내면서도 열심히 칼질을 하는 소민이랍니다.
소고기와 돼지고기. 그리고 직접 썬 야채를 넣고 반죽을 합니다.
간을 하는데 "어 술도 넣어요?" 합니다.
아빠들이 먹는 술인데...... 하는 눈으로요.
조물조물 동그란 모양을 만드는데 난리가 났어요.
"으악~~~~"
어떤 느낌이었을까요?
조그만 손에 담은 고기반죽은 아이들의 흥미를 끌어 냅니다.
만져보고, 냄새 맡아보고......


요리가 아이들의 오감을 자극하는 최고의 활동이랍니다.
집에서도 아이들과 함께 요리를 해 보세요.
아이들은 최고의 요리사가 될 준비가 되어 있답니다.

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